Информационный портал города Ипатово > Ипатовский пивзавод > Живая вода

Живая вода


12 марта 2014.

…И речь в настоящее время идёт не о воде как о химической формуле Н2O, а о продукции Ипатовского пивоваренного завода, о напитках которые являются живыми во всех отношениях, поскольку содержат в себе все полезные вещества!


Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Если взять небольшой временной отрезок 10-15 лет назад и сопоставить его с сегодняшним днём, то стоит отметить тот факт, что здесь произошли изменения и довольно кардинальные.

Вне всякого сомнения, те кто ранее стоял у руля этого огромного производства приложил массу усилий для того чтобы оно росло и развевалось. А те кто сегодня руководит им превратили его в небольшой город со своей энергосистемой, инфраструктурой и массой всего того что позволяет этому городу с названием ЗАО «Ипатовский пивзавод» быть не только довольно устойчивым на плаву но и идти вперёд успешно и уверенно!

Сегодня въезжая на территорию завода, понимаешь, как работающие здесь люди относятся к своему предприятию, вокруг чисто, клумбы ухожены, забота видна во всём. А входя в цеха предприятия, попадаешь в интересный мир, где всё движется, вращается и стоит заметить, настолько всё отлажено, автоматизировано. И вокруг царит идеальная чистота.


Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

На заводе стоит современное и совершенное оборудование, привезённое из Германии и Чехии. Труженики, работающие здесь высококвалифицированные специалисты. Технологи и инженерно-технические работники это грамотные, знающие своё дело люди. Большинство здесь работающих это династии передающие своё мастерство из поколения в поколение, чем и славен Ипатовский пивоваренный завод, поэтому его продукция и пользуется спросом далеко за пределами Ставропольского края и идущая даже в ближнее зарубежье!

Взмывшие ввысь башни-танки ЦКТ, в которых происходит процесс брожения пива, подобны космическим кораблям на старте. Они по-своему красивы, и взглянув снизу на всё это великолепие, понимаешь, что данное предприятие это огромный и серьёзный комплекс, благодаря которому получается столь вкусная и полезная продукция.

При варке пива на Ипатовском заводе огромное внимание уделяют качеству и составу воды, она проходит определённую фильтрацию и соответствует необходимым стандартам. Как известно – пиво варят из солода, процесс довольно сложен, здесь и дробление солода, и получение из него сусла и затем варение пива. Завершающим этапом является подача свежесваренного пива в танки.


Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

При определённой температуре в этих огромных ёмкостях происходит процесс брожения, для каждого сорта пива свой срок выдержки и необходимое давление. Необходимо отметить – если один из аспектов в течение брожения будет нарушен, то пиво потеряет в качестве, поэтому весь процесс автоматизирован и постоянно контролируется специалистами. В танках производится как процесс брожения, так и процесс дозревания, где происходит насыщение напитка вкусом и ароматом.

Фильтрация пива, производящаяся также на современном оборудовании, что позволяет очистить напиток от различных примесей и микроорганизмов и делает его чистым. Процесс фильтрации производится в несколько этапов и очищенный продукт поступает в накопители и затем на линию розлива.

Кому посчастливилось побывать на Ипатовском пивоваренном заводе и наблюдать за процессом розлива в стеклянные бутылки или в ПЭТ (полиэтилентерефталат) ёмкости, смогли увидеть этот интереснейший процесс. ПЭТ бутылки, превращающиеся из маленьких колб в большие ёмкости, они идут на конвейер и затем наполняются напитком.


Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Бутылки автоматически закрываются пробками и поступают на этикировочную машину, где она обрамляется в красивую этикетку и поступает в упаковочный аппарат, где бутылки облачаются в термоупаковку. Здесь полиэтилен нагревается и приобретает необходимую форму удобную для транспортировки. Возле каждого аппарата стоит контролер, следящий за тем или иным процессом. Скорость движения на розливе довольно высокая.

Современные кары-погрузчики устанавливают упакованную продукцию на автомобиль, который перевозит напитки в огромные хранилища внутри завода. В помещениях, где хранится продукция, всегда поддерживается определённая температура. Склады никогда не пустуют и вместе с тем не являются переполненными, здесь идёт постоянный процесс, как поступления, так и отгрузки.

Входя в цеха по варке безалкогольных напитков невозможно не ощутить запах детства, это и карамель и душистые травы и масса всего того, что является незабываемым и самым необходимым для детей. Хотя и редкий взрослый откажется от столь вкусного напитка как, к примеру, знаменитый «Ипатовский грушёвый»! Розлив безалкогольной продукции мало чем отличается от наполнения пива в стеклянные и ПЭТ бутылки.



Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода


За свою пятидесятилетнюю трудовую историю завод приобрёл небывало высокий авторитет, и его продукция пользуется постоянным спросом. В посткоммунистический период руководство завода смогло отстоять необходимость пивоварения, бывший директор Андрей Григорьевич ЗАДОРОЖНЫЙ убедил чиновников, доказал, что продукция необходима и без неё не будет не только пива, но и знаменитой Ипатовской воды…

И сегодня нынешний руководитель Михаил Николаевич ХАРИН, вместе со своим дружным коллективом, сохранив традиции продолжает приумножать славу завода. А подтверждением тому служат многочисленные награды.

Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода

Живая вода Живая вода Живая вода


138 золотых, 78 серебряных, 25 бронзовых медалей, Золотой Крест, Золотая Пинта, Золотой Орел, 3 Золотых Садко, Янтарный Крест и 2 Хрустальных Бочонка — всеми этими наградами была отмечена продукция Ипатовского пивзавода только за последние несколько лет. Продукция, производимая ЗАО «Ипатовский пивзавод» включена в федеральную программу «100 лучших товаров России», отмечена Золотым Знаком качества.

И в завершении стоит упомянуть о том факте, что Ипатовское пиво есть ничто иное, как живой продукт. В отличие от пастеризованного оно не имеет такой большой срок хранения, но оно не вызывает сердечных и желудочных болезней, при умеренном его употреблении оно является прекрасным тонизирующим напитком.

Вся продукция Ипатовского пивоваренного завода это и есть живая вода и это можно ощутить в жаркий зной или кода просто есть желание отведать вкусный напиток!

Не подвергайте напитки длительному хранению, а при их покупке обращайте внимание на дату изготовления!

Вернуться назад