Информационный портал города Ипатово > Ипатовский пивзавод > Живая вода
Живая вода12 марта 2014. |
…И речь в настоящее время идёт не о воде как о химической формуле Н2O, а о продукции Ипатовского пивоваренного завода, о напитках которые являются живыми во всех отношениях, поскольку содержат в себе все полезные вещества! Если взять небольшой временной отрезок 10-15 лет назад и сопоставить его с сегодняшним днём, то стоит отметить тот факт, что здесь произошли изменения и довольно кардинальные. На заводе стоит современное и совершенное оборудование, привезённое из Германии и Чехии. Труженики, работающие здесь высококвалифицированные специалисты. Технологи и инженерно-технические работники это грамотные, знающие своё дело люди. Большинство здесь работающих это династии передающие своё мастерство из поколения в поколение, чем и славен Ипатовский пивоваренный завод, поэтому его продукция и пользуется спросом далеко за пределами Ставропольского края и идущая даже в ближнее зарубежье! При определённой температуре в этих огромных ёмкостях происходит процесс брожения, для каждого сорта пива свой срок выдержки и необходимое давление. Необходимо отметить – если один из аспектов в течение брожения будет нарушен, то пиво потеряет в качестве, поэтому весь процесс автоматизирован и постоянно контролируется специалистами. В танках производится как процесс брожения, так и процесс дозревания, где происходит насыщение напитка вкусом и ароматом. Бутылки автоматически закрываются пробками и поступают на этикировочную машину, где она обрамляется в красивую этикетку и поступает в упаковочный аппарат, где бутылки облачаются в термоупаковку. Здесь полиэтилен нагревается и приобретает необходимую форму удобную для транспортировки. Возле каждого аппарата стоит контролер, следящий за тем или иным процессом. Скорость движения на розливе довольно высокая. За свою пятидесятилетнюю трудовую историю завод приобрёл небывало высокий авторитет, и его продукция пользуется постоянным спросом. В посткоммунистический период руководство завода смогло отстоять необходимость пивоварения, бывший директор Андрей Григорьевич ЗАДОРОЖНЫЙ убедил чиновников, доказал, что продукция необходима и без неё не будет не только пива, но и знаменитой Ипатовской воды… И сегодня нынешний руководитель Михаил Николаевич ХАРИН, вместе со своим дружным коллективом, сохранив традиции продолжает приумножать славу завода. А подтверждением тому служат многочисленные награды. 138 золотых, 78 серебряных, 25 бронзовых медалей, Золотой Крест, Золотая Пинта, Золотой Орел, 3 Золотых Садко, Янтарный Крест и 2 Хрустальных Бочонка — всеми этими наградами была отмечена продукция Ипатовского пивзавода только за последние несколько лет. Продукция, производимая ЗАО «Ипатовский пивзавод» включена в федеральную программу «100 лучших товаров России», отмечена Золотым Знаком качества. И в завершении стоит упомянуть о том факте, что Ипатовское пиво есть ничто иное, как живой продукт. В отличие от пастеризованного оно не имеет такой большой срок хранения, но оно не вызывает сердечных и желудочных болезней, при умеренном его употреблении оно является прекрасным тонизирующим напитком. Вся продукция Ипатовского пивоваренного завода это и есть живая вода и это можно ощутить в жаркий зной или кода просто есть желание отведать вкусный напиток! Не подвергайте напитки длительному хранению, а при их покупке обращайте внимание на дату изготовления! Вернуться назад |