Информационный портал города Ипатово > Ипатовский пивзавод > Рецепт пасхального кулича на солоде - Ко дню Светлой Пасхи
Рецепт пасхального кулича на солоде - Ко дню Светлой Пасхи30 апреля 2021. |
Как приготовить пасхальный кулич на солоде. Ингредиенты: 180 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 2 ч ложки солода, 550 г муки, 250 г сахара, 215 г сливочного масла, 6 желтков, 50 г цукатов, 1 ст ложка цедры апельсина и лимона Для глазури: 1 белок, 200 г сахарной пудры, цукаты. Как приготовить пасхальный кулич на солоде. Время приготовления 18 часов. 1. Солод, 100 г муки, дрожжи и 50 мл молока перемешать. Оставить опару в тепло месте на 30 минут. 2. К опаре добавить 30 мл молока, 100 г муки и перемешать, оставить еще на 30 минут. 3. Добавить в подошедшую опару по 150 г сахара и муки, 50 мл молока, 80 г размягченного масла, слегка вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. 4. Взбить венчиком оставшийся сахар, желтки и цедру. Добавить оставшуюся муку и 120 г масла, цукаты и аккуратно переложить в опару. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить на 12 часов. 5. Наполнить смазанные маслом формы на 2/3 объема и дать подойти поверх форм. 6. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов. 7. Постепенно добавляя в белок сахарную пудру, взбить глазурь. Полить глазурью куличи, украсить цукатами. Домашний квас из солода: Возьмите такие ингредиенты: воду, дрожжи сухие, сахар, солод ржаной. 1. ШАГ 2: Воду доведите до кипения. Снимите с огня. 1. ШАГ 3: В горячую воду насыпьте ржаной солод. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите до 35-38 градусов. 1. ШАГ 4: Налейте около 150 мл тёплого раствора и растворите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 1. ШАГ 5: В тёплом растворе растворите сахар, который регулируйте на свой вкус. 1. ШАГ 6: Налейте дрожжевой раствор. Хорошо перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре. 1. ШАГ 7: После разлейте по бутылкам, закройте крышкой и отправьте в холодильник ещё на 1 день. 1. ШАГ 8: Квас из ржаного солода в домашних условиях готов! Приятного аппетита! ООО «Продбизнес», магазин-универсам «Уют-плюс», по адресу г. Ипатово, ул. Заречная, д. 30 и г. Ипатово, ул. Чапаева, д. 16, реализует в розницу солод пивоваренный ячменный светлый, не измельченный, в зернах, фасовкой до 40 кг., для домашнего использования. Солод соответствует требованиям ГОСТ 29294-2014. Вернуться назад |