Рецепт пасхального кулича на солоде - Ко дню Светлой Пасхи
30 апреля 2021 |
Как приготовить пасхальный кулич на солоде.
Ингредиенты:
180 мл молока,
30 г свежих дрожжей,
2 ч ложки солода,
550 г муки,
250 г сахара,
215 г сливочного масла,
6 желтков,
50 г цукатов,
1 ст ложка цедры апельсина и лимона
Для глазури:
1 белок,
200 г сахарной пудры,
цукаты.
Как приготовить пасхальный кулич на солоде.
Время приготовления 18 часов.
1. Солод, 100 г муки, дрожжи и 50 мл молока перемешать. Оставить опару в тепло месте на 30 минут.
2. К опаре добавить 30 мл молока, 100 г муки и перемешать, оставить еще на 30 минут.
3. Добавить в подошедшую опару по 150 г сахара и муки, 50 мл молока, 80 г размягченного масла, слегка вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
4. Взбить венчиком оставшийся сахар, желтки и цедру. Добавить оставшуюся муку и 120 г масла, цукаты и аккуратно переложить в опару. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить на 12 часов.
5. Наполнить смазанные маслом формы на 2/3 объема и дать подойти поверх форм.
6. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Постепенно добавляя в белок сахарную пудру, взбить глазурь. Полить глазурью куличи, украсить цукатами.
Домашний квас из солода:
Возьмите такие ингредиенты: воду, дрожжи сухие, сахар, солод ржаной.
1. ШАГ 2:
Воду доведите до кипения. Снимите с огня.
1. ШАГ 3:
В горячую воду насыпьте ржаной солод. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите до 35-38 градусов.
1. ШАГ 4:
Налейте около 150 мл тёплого раствора и растворите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
1. ШАГ 5:
В тёплом растворе растворите сахар, который регулируйте на свой вкус.
1. ШАГ 6:
Налейте дрожжевой раствор. Хорошо перемешайте. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
1. ШАГ 7:
После разлейте по бутылкам, закройте крышкой и отправьте в холодильник ещё на 1 день.
1. ШАГ 8:
Квас из ржаного солода в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
ООО «Продбизнес», магазин-универсам «Уют-плюс», по адресу г. Ипатово, ул. Заречная, д. 30 и г. Ипатово, ул. Чапаева, д. 16, реализует в розницу солод пивоваренный ячменный светлый, не измельченный, в зернах, фасовкой до 40 кг., для домашнего использования.
Солод соответствует требованиям ГОСТ 29294-2014.